Activities calendar

19 января 2018

Запрет на регистрацию без участия правообладателя

Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике информирует граждан о возможности дополнительно обезопасить свои права на недвижимость от неправомерных действий третьих лиц.  Одна из таких мер – запрет на регистрацию права без личного участия собственника либо его законного представителя. Что отраженно в статье 36 Федерального закона от 13.07.2017 № 218 – ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Возможные основания вынесения приостановления в осуществлении государственной регистрации прав.

Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике напоминает, что запись об ограничений вносится в Единый государственный реестр недвижимости на основании документов, поступающих в ведомство от службы судебных приставов, судебных и налоговых органов. После проведения регистрации ограничений правообладателю в течение пяти рабочих дней направляется в бумажном виде уведомление. При этом ограничений может быть наложено как на все объекты недвижимости, так и на отдельные объекты. 

Кадастровая палата запускает «Телефон доверия»

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Карачаево-Черкесской Республике сообщает, что в целях повышения эффективности обеспечения соблюдения работниками Филиала правил служебного поведения, формирования в обществе нетерпимого отношения к проявлениям коррупции, а также обеспечения обратной связи с гражданами и организациями запускает «телефон доверия».

Реализация целевых моделей

Целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации разработаны по поручению Президента России и утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации. В соответствии с распоряжением внедряются двенадцать моделей, определяющих действия и показатели по основным направлениям, наиболее сильно влияющим на улучшение инвестиционного климата в регионах России.